我院协办第十五届中国林业青年学术年会

【来源:  日期:2023/11/21 09:54:01    浏览量: 】

近日,由中国林学会和我校联合主办,中国林学会青年工作委员会、辽宁省林学会、我校林学院共同承办的第十五届中国林业青年学术年会在我校召开。本次学术年会设1个主会场和28个分会场,我院协助林学院承办了“S7野生动物保护分会场”和“S25防护林分会场”的学术论坛。

S7会场由东北林业大学野生动物与自然保护地学院院长邹红菲教授主持,吉林农业大学李志鹏教授,东北林业大学杨仕隆教授和我院的张莹教授分了题为《鹿角再生对人类健康的启示》,《温度与动物生存策略》和《野生动物疫源疫病防控与野生动物保护》的特邀报告。辽宁大学殷江霞副教授,佳木斯大学罗志文教授和中国林业科学研究院林业研究所罗志文副研究员等10余位专家学者了专题报告。与会专家围绕“人与野生动物和谐共生”等相关前沿领域展开深入交流。动物科学与医学学院60余名师生参加论坛。

我院还同时承办主题内容为“新时代 “三北”防护林体系建设新需求”的分会场。中国林科院亚热带林业研究所吴统贵研究员主持,中国科学院沈阳应用生态研究所郝广友研究员和北京林业大学肖辉杰教授做特邀报告。20余位专家和老师围绕论坛主题作了精彩报告。

(作者:李应东 审核:李鹏  编辑:王天奇)