吉林农业大学王军教授应邀为我校教师作国家自然科学基金专题讲座和讲评辅导

【来源:  日期:2023/12/19 14:37:14    浏览量: 】

为了积极推动我校2024年度国家自然科学基金的申报工作,提高申请书的撰写质量,学院于1219日邀请吉林农业大学王军教授面向全校教师线上作题为国家自然科学基金项目申报注意事项的讲座。

王军教授在讲座中结合个人申报与评审国家自然科学基金的体会,以基金申请书的撰写为核心,围绕基金选题、科学问题属性的选择、申请书撰写注意事项等关键内容,作了细致全面的讲解,重点针对申请书撰写过程中常见问题与部分教师进行了交流。讲座内容全面、案例丰富、深入浅出,参会老师均表示收获颇丰,获益良多。同时,王军教授还对学院部分教师的申请书进行了一对一讲评辅导,提出了针对性的建议和意见,对申请书质量提高起到了很好的指导作用。

王军教授是吉林农业大学科技管理处副处长,动物生产及产品质量安全教育部重点实验室副主任,农业农村部神农青年英才,国家自然科学基金委员会学科评审组、重点项目和重点国际合作等项目会评专家,吉林省有突出贡献专家、吉林省中青年科技创新领军人才,吉林省拔尖创新人才。主要从事牛种质资源创新与繁殖调控研究,主持十三五十四五国家重点研发计划项目课题及子课题、国家自然科学基金区域创新发展联合基金、面上项目等各类科研项目21项,以第一或通讯作者发表SCI收录论文44篇,获吉林省科技进步一等奖2项、二等奖2项。

(作者:邓亮  审核:李鹏  编辑:王天奇)