建平县政府等单位来我院洽谈政校企合作

【来源:  日期:2024/01/09 14:54:24    浏览量: 】

1月9日,建平县县长陈景泉、县改革和发展局局长刘国立、工业和信息化局局长冷静等一行,会同沈阳农业科技开发院院长鄂玉洋、沈阳宠物协会会长陈宏全、沈阳宠物协会秘书长王一及沈阳智慧农业研究会秘书长庄媛等一行来我院洽谈建平县猫砂产业的政校企合作,杨建成院长及相关学科教师参加了座谈交流。

杨建成院长首先对陈景泉县长一行的到来表示热烈欢迎,对建平县、沈阳农业科技开发院、沈阳宠物协会和沈阳智慧农业研究会等单位多年以来对学院人才培养和就业等各项工作的关注和支持表示衷心的感谢,希望双方加强人才培养、科研实践等方面的合作,充分发挥双方优势,为社会培养既有良好职业素质又有过硬实践技能的应用型人才。

座谈会上,四家单位重点针对建平县膨润土和猫砂产业的发展前景进行了深入探讨,就猫砂产品科技赋能与学院科研产学研一体化进行了交流,就猫砂产业发展、加强校企合作育人、促进当地经济发展和高质量就业等方面进行了讨论。四方就政校企进一步合作达成初步意向,期望今后在产教融合、科研创新等方面取得新突破和新成果。

(作者:王天成 审核:杨建成 编辑:王天奇)