中国兽医协会专家工作委员会会议在我校召开

【来源:  日期:2024/01/17 08:57:04    浏览量: 】

1月16日,中国兽医协会第二届专家工作委员会第一次全体委员会议在我校动物科学与医学学院召开,大会以“产教融合,科技赋能”为主题。本次大会共有14位来自各高等院校、科研院所、行业企业的专家委员出席,校长陈启军出席会议,并围绕深化多方合作、共促行业发展等议题和与会专家进行座谈。

中国兽医协会专家工作委员会常务副主任委员、南京农业大学李祥瑞教授主持工作会议。会议首先由中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏为到会的各位委员颁发聘书,随后专家们听取审议了工作委员会副主任委员兼秘书长、南京农业大学苗晋锋教授所作的2023年度工作报告,并讨论通过了专家工作委员会2024年工作计划。

副主任委员兼秘书长苗晋锋教授主持大会交流环节,中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏、勃林格殷格翰养猪事业部技术总监黄律、我校动物科学与医学学院杨建成分别以“致力于使中国兽医协会成为卓越的社会组织”“企业人才需求和发展”“新时代地方高校兽医学研究生培养思考”为题作报告。与会专家紧密围绕中国兽医行业发展,从协会、高校、科研院所、企业等角度深入探讨了产教融合、科技赋能促产业振兴的途径和方法。动物科学与医学学院主要负责人和部分在校师生参加会议。

(作者:田春莲 审核:李鹏 编辑:王天奇)