学院联合主办肉种鸡产业疫病防控前沿峰会

【来源:  日期:2024/01/22 12:47:31    浏览量: 】

2024年1月17日至18日,2024首届肉种鸡产业疫病防控前沿峰会暨爱佑养鸡大讲堂(第一期)在沈阳隆重举办并圆满落幕。此次峰中国兽医协会专家工作委员会指导,沈阳爱佑生物科技有限公司主办,沈阳农业大学动物科学与医学学院联合主办,北京华信农威生物科技有限公司、山东新航线生物科技有限公司、齐鲁动物保健品有限公司、金宇集团辽宁益康生物股份有限公司协办

峰会开幕式由学院院长杨建成教授主持沈阳爱佑生物科技有限公司检测中心实验室主任、首席兽医师丁纯海致开幕词会议围绕当前困扰种鸡疫病的主要病源特点、发病机制、防控措施进行深度研讨和交流旨在提高肉种鸡企业疾病防控水平,饲养管理水平和对行情把握分析水平,进而提高肉种鸡企业的竞争力。会议特邀国家级人才、中国农业大学博士生导师刘金华教授,广西大学博士生导师刘棋教授,中国农业科学院上海兽医研究所博士生导师韩先干研究员山东农业大学博士生导师唐熠教授6位高等科研院所专家,北京爱拔益加家禽育种有限公司资深肉种鸡专家陆军副总经理,北京华信农威生物科技有限公司执行董事张连祥总经理,金宇集团辽宁益康生物股份有限公司刘国英副董事长,上海钢联电子商务股份有限公司高级鸡苗分析师程婧老师等7位长期从事肉种鸡生产一线工作技术老总做专题报告。峰会吸引了来自全国各地众多肉种鸡企业参会,其中有多家百万肉种鸡集团企业参会参会肉种鸡企业存栏规模近3000万套。学院部分师生参加了大会。

会议期间,中国农业大学刘金华教授等专家来学院进行了指导交流。

(作者:杨群辉 审核:杨建成 编辑:王天奇