动物科学与医学学院与辽宁省动物疫病预防控制中心签订战略合作协议

【来源:  日期:2024/04/25 09:11:03    浏览量: 】

4月24日,动物科学与医学学院与辽宁省动物疫病预防控制中心(辽宁省动物医学研究院)战略合作协议签订仪式成功举行。动物科学与医学学院党委书记方永辉致欢迎词,辽宁省动物疫病预防控制中心主任于本良与动物科学与医学学院院长杨建成分别代表双方签署合作协议。
    会议期间,双方充分分析了当前我省动物疫病流行现状和态势,深入探讨了防控策略,一致同意建立动物疫病防控联合实验室。联合实验室下设4个研究室:禽病研究室、猪病研究室、反刍动物疾病研究室和人兽共患病研究室,将聚焦辽宁省动物疫病流行规律与防控、动物疫病诊断与检测新技术、高致病性病原生物学研究、疫病净化场/无疫区建设等方向开展协同攻关。联合实验室的建立将为推动我省现代畜牧业高质量发展,加大科技资源整合力度,着力提升科技公共服务能力,突破动物疫病防治核心技术,释放科研单位平台资源,增强自主创新能力和产业综合竞争力,为全省创新型经济发展提供智力支撑。
    辽宁省动物疫病预防控制中心班子成员和相关科室负责人、动物科学与医学学院班子成员和兽医学科老师参加会议。