实验动物中心举行“世界实验动物日”纪念活动

【来源:  日期:2024/04/24 08:29:54    浏览量: 】

424日是国际上第45世界实验动物日,动物科学与医学学院实验动物中心开展以心怀敬意,感恩有你为主题的纪念活动,呼吁全体师生时刻铭记实验动物为人类科研事业所作出的巨大贡献和牺牲,在学习和工作中时刻怀着感恩之心,尊重科学,敬畏生命,善待实验动物。

我校动物福利与伦理审查委员会与动物管理与使用委员会办公室负责人先后普及了实验动物福利、伦理相关知识,希望同学们在今后的学习及科研过程中遵守动物福利伦理要求,科学利用实验动物,合理设计动物实验方案,践行动物实验的“3R”原则及五项福利,在收获知识、能力的同时,感恩实验动物为人类作出的贡献。随后师生向实验动物纪念石花表达敬意。

本次活动是我校开展动物人文素质教育动物福利伦理教育的重要内容,对提高广大教学科研工作者、学生对实验动物福利的保护理念和认识起到重要作用更是践行我校立德树人新时代人才培养理念的重要体现

动物科学与医学学院负责人、动物保护与研究协会成员、师生代表50余人参加活动。

(作者:牛生吏  审核:李鹏 编辑:王天奇)