我院陈启军教授荣获“辽宁省学术头雁”称号

【来源:  日期:2024/08/17 23:48:31    浏览量: 】

8月9日,辽宁省科学技术协会发布《关于公布辽宁省学术头雁(第三批)名单的通知》,此次遴选工作确定69名同志为第三批辽宁省学术头雁,我院陈启军教授入选。

学术头雁是指在某一学科领域有高深造诣,能正确判断该领域的发展方向,及时提出和选定相应的教学、科学研究的新任务、新课题,并指导、组织团队人员开展工作获得重要成果者。一般具有强烈的事业心和较高的学术造诣,创新能力强,业绩突出,具备深厚的学术造诣和丰富的工作经验,有较强的研究、开发才能与组织等条件,能够在自然科学研究领域、工程技术方面、科技成果转化推广、科学技术普及或科技管理工作中取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献,并且在各自学科或者专业领域有重大突出贡献的,是在本学科、本行业有较大影响力的领军人物,可以起到带头作用的专家或学者。

(文/丛深,校审/杨建成)