“推进产教融合,培育新质生产力——生猪产业供应链管理共同体巡回走访活动辽宁行”在我院开展

【来源:  日期:2024/08/18 00:05:09    浏览量: 】

8月14日,由中国种猪信息网&《猪业科学》超级编辑部主办,天津现代天骄农业科技股份有限公司、海南金满厢农业科技有限公司协办的“推进产教融合,培育新质生产力——生猪产业供应链管理共同体巡回走访活动辽宁行”在学院火热开展。

生猪产业供应链管理共同体顾问、中国种猪信息网&《猪业科学》超级编辑部总编辑孙德林教授,生猪产业供应链管理共同体理事长单位代表、天津现代天骄农业科技股份有限公司吉林省分公司总经理李金成,中国种猪信息网&《猪业科学》超级编辑部副总编辑甄梦莹,生猪产业供应链管理共同体秘书长、中国种猪信息网&《猪业科学》超级编辑部总编辑助理高志勇一行与学院院长杨建成教授和王昕陟老师等开展交流。超级编辑部新媒体平台对本次活动进行全程直播。

孙德林教授介绍了“推进产教融合,培育新质生产力——生猪产业供应链管理共同体巡回走访活动辽宁行”活动开展的目的和意义,通过开展活动,系统了解高校和企业之间如何在科学、有效对接基础上开展校企合作、产教融合等方面的成果和经验,将这些成果和经验通过直播形式在行业进行推广,让企业关注高校发展,助力双方更好合作。

32DB3

活动中,杨建成院长从学校办学定位、学院现状、学院发展存在问题、工作思路/措施三个方面介绍了动物科学与医学学院教学开展、学科建设、校/地企合作等方面的实践,重点介绍了学院开展的校/地企合作之建立科技小院/产业(技术)研究院/专家工作站、成立产业班(肉鸡/生猪/宠物诊疗)、组建研发团队、建立研发院/技术中心/实验室、开展项目/产品研发攻关、人才共享等具体做法。

1437B

李金成总经理介绍到,天津现代天骄农业科技股份有限公司始终专注于动物营养和健康的研究,立志成为供应链源头工厂。公司发展过程中高度重视人才的引进,也期待未来公司能够与沈阳农业大学动物科学与医学学院开展校企合作,为企业发展赋能。

孙德林教授表示,沈阳农业大学动物科学与医学学院扎实开展教学科研工作,在产教融合方面有独特做法,是行业高校表率。孙德林教授同时介绍了编辑部计划组织的“东北母猪批次化管理技术与猪冷冻精液技术推进大会暨第二届东北猪业发展大会”基本构想,杨建成院长和王昕陟教授为会议组织提出建议。

通过实地拜访,活动组了解了学院在产教融合方面的实践与成果,孙德林教授向学院赠送中国种猪场引种指南电子组合地图及《母猪批次管理技术》和《猪冷冻精液技术》书籍。

(文/丛深,校审/杨建成)