我院在第五届全国大学生动物科学专业技能大赛中喜获三项佳绩

【来源:  日期:2024/09/02 09:17:54    浏览量: 】

我院在第五届全国大学生动物科学专业技能大赛中喜获三项佳绩

827日至29日,在第五届全国大学生动物科学专业技能大赛中,我院刘海英、姜午旗、李伯江、尹达菲指导,动物科学专业学生杨宇欣、赵梓彤、林东浩、黄嘉宁和于丹组成的代表队荣获团体一等奖、1项单项特等奖生态畜牧场规划设计1项单项一等奖鸡的精液采集与品质检测)

本次比赛由教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会指导,动物科学专业技能大赛联盟主办,东北农业大学承办,竞赛内容分为生态畜牧场规划设计饲料原料快速鉴定与掺假识别、鸡的精液采集与品质检测、猪的外形评分与活体背膘厚测定4个项目,全面考察动物科学专业大学生实践动手能力。来自全国75所高校的375名学生参加比赛。

本次比赛我院准备充分,前期联合校创新创业中心,组织了校园选拔赛共有82名同学报名参赛。校园选拔赛分初赛和复赛两个阶段进行,由动物科学专业3个教研室十多位教师组成的指导团队进行两轮赛前培训和赛时评判,前后历时近3个月。校园选拔赛共有21同学分获一、二、三等奖

此次全国大学生动物科学专业技能大赛为契机,强化专业知识,提高技能水平,使技能大赛与人才培养有机结合,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的竞赛目的,提升应用型人才培养质量。

目前,该项赛事已成为全国性高等院校动物科学专业领域的权威性重要赛事,每年举办一,比赛结果将作为专业评估和专业认证的重要参考。(作者:邓亮,李亮 审核:方永辉 丛深 编辑:王天奇)