公会第一次徒步活动记录

【来源:  日期:2014/05/29 00:00:00    浏览量: 】

2014418中午时分,春暖花开,阳光明媚。我们学院工会组织大家进行春季徒步健身活动。大家分成两组,一组由刘明春老师带队,领着田春莲、洪伟等同学在新体育馆一带游览校园美丽的风景;另一组由韩小虎带队,与徐坤鹏、赵玉军、董维国、张守纯等同学来到浑河岸边的景观路踏青寻芳。

体育馆附近,银杏、杨柳等树木刚刚抽出嫩绿的枝条,随风飘舞,像是一个个漂亮的小姑娘在向大家热情的招手。小草早已郁郁葱葱,仿佛绿色的毯子,松松软软,让人忍不住想躺上去欢快的打几个滚。但是大家都懂得爱护和珍惜校园的美景,绝不不去破坏校园的一草一木。世间草木皆有情,它们仿佛知道大家对它们的喜爱,便愈发的展示自己柔美的风姿,它们就是要撒娇,就是要得到人们的赞美。而它们也确实收获了大家无比的喜欢和怜爱。

浑河两岸的风景,更是美不胜收。沿着河北岸的景观路慢慢西行,快看啊!宽阔的浑河自东向西缓缓流淌,绿色的河水清澈见底,河的中间还有几只野鸭子在欢快的戏水玩耍,尽情享受只属于自己的快乐。河的两岸是高大的垂柳。它们享有更多的阳光与河水,早已枝繁叶茂,为路上的游人遮蔽阳光。更吸引大家目光的,是一眼望不到边的迎春花,嫩嫩的黄色花儿散发着淡淡的清香,脸儿贴着花朵深深吸气,贪婪地把香味都吸进肺里,整个身体顿时心旷神怡。女孩子欢快的摆着各种姿势,大家纷纷拿出相机,记录这人与自然和谐完美的一幕,带回家里一定要让大家都好好的羡慕。大家沿着景观路继续前行,景色越来越美。路的右侧有许多小花坛,种着许多奇花异草,五颜六色的,许多蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞;河里有几个小岛,岛上也是绿油油的草地和各种各样的野花,还有几位老人在那里垂钓,一切都是那么安详、恬静,满眼都是风景,都是美丽的春天。

直到快上课了,伙伴们才恋恋不舍的返回学校。一路上大家纷纷赞美这美丽的大自然,和我们生机昂然、蓬勃向上的校园,满心期待下一次更愉快的出行。我也不禁诗兴大发,随口作出几句“西江月”:玫瑰茉莉含笑,柠檬芍药迎春。世间草木皆有情,如诗如画如梦。牧医水利信电,农学园艺工程。今年春来分外早,校园处处欢腾。