动物科学与医学学院工会开展“学雷锋 庆三八 健康行”系列庆祝活动

【来源:  日期:2023/03/06 09:21:59    浏览量: 】

为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,结合毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年主题,引导学院教职工以饱满的热情和十足的干劲投入到新学期的工作,学院工会于3月4日和3月5日分别组织教职工赴抚顺雷锋学院开展“传承雷锋精神 争做时代新人”教育实践活动,赴棋盘山开展“健康身心伴我行”登山观影活动。

3月4日,学院工会组织教职工赴抚顺雷锋学院参观了“抚顺印象展厅”、“全国学雷锋活动经验成果专题展厅”,聆听了“雷锋精神永恒”的专题报告。3月5日开展了登山观影活动,充分展示了广大教职员工奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,倡导了科学、文明、健康的生活方式,同时极大地提升了教职工的幸福感和归属感。

国际妇女节是全世界许多国家都庆祝的节日。这一天,妇女们作出的成就得到肯定,无论她们的国籍、民族、语言、文化、经济状况和政治立场如何。自设立之初,国际妇女节为发达国家及发展中国家的妇女开启了一个新天地。

动物科学与医学学院工会组织开展了“学雷锋 庆三八 健康行”系列庆祝活动,学院教师纷纷表示,要牢记习近平总书记的教诲,要坚持不懈地向雷锋同志学习,新学期伊始,鼓足干劲,立足本职工作,创新工作方法,为学院的高质量发展贡献自己的力量。