动物科学与医学学院党委运用省内红色资源深化主题教育

【来源:  日期:2023/04/17 09:31:30    浏览量: 】

近日,动物科学与医学学院党委组织学院各党支部书记、党员教师代表赴丹东国家教育示范基地、辽宁省爱国主义教育示范基地走访调研,开展主题党日活动,引导学院广大党员,特别是党员领导干部,利用好身边的红色资源,以饱满政治热情、务实工作举措,努力推动主题教育走深走实。

调研团一行首先来到中朝边界河鸭绿江,看到被美国飞机炸断的大桥,仿佛看到那战火纷飞的年代。无数革命先烈为了抗美援朝、保家卫国,背负着祖国和人民的期望,雄赳赳气昂昂地奔赴朝鲜战场。

次日,调研团走进位于鸭绿江畔的志愿军公园,一个步履坚定、眼神坚毅的志愿军战士雕塑映入眼帘,这是290万名“最可爱的人”的代表。公园内长4000米的环形景观步道,宛如一条时光长廊,把鸭绿江畔的自然美景与抗美援朝英雄历史融为一体。如今,公园里每天都有市民和游客驻足流连,既能休闲纳凉,又能接受红色教育。自党史学习教育以来,丹东市先后推出鸭绿江断桥、河口断桥、抗美援朝纪念馆、志愿军公园“两桥一馆一园”红色研学线路,志愿军公园成为现场教学点和红色打卡地,已有10余万人次自发或有组织地走进这一“党史教室”。

此外,调研团还参观了丹东红色记忆主题展馆,了解丹东振兴区老街百年的沧桑变化,通过大量的图片和文字及视频资料,了解了孙景坤、李延年等老英雄的峥嵘岁月,通过讲解员的讲解,调研团还了解了“3*3工作模式”、党建五联工作法等特色党建工作方法,为学院党委的工作创新提供了宝贵经验。