畜牧兽医学院召开16级本科生专业分流宣传动员大会

【来源:  日期:2017/04/21 00:00:00    浏览量: 】

畜牧兽医学院圆满完成2016级本科生专业分流工作,引导学生以兴趣为导向正确选择适合自己的专业,4月20日二教202教室召开专业分流动员大会。大会由副书记方永辉主持,教学副院长白文林、各专业主任、辅导员王彤及16级全体学生出席本次大会。

方永辉副书记首先向16级学生介绍了大类招生的重要意义、专业分流的基本情况及具体安排,希望同学们把握好机会,全面了解各专业情况,认真对待、理性选择、不随波逐流,深入思考自身兴趣和优势,追寻自己目标重视专业分流工作细节与要求,为自己的未来负起责任。

白文林副院长向学生通报专业分流预报名情况,各专业拟招生人数及报名的具体要求。动植物检疫专业主任尹荣焕老师通过课程设置、学科实力、近年成就、就业前景等方面向同学们介绍了专业特色,并以风趣幽默的语言回答了大家普遍关心的课程难度问题;水产养殖专业主任于业辉老师从专业性质、专业定位、培养方向等方面为同学们答疑解惑。动物科学专业主任丛玉艳老师重点介绍了本专业的课程内容、师资力量、教学环境、就业形势及具体培养方案,会上同学们认真聆听,并记录和学习在答疑环节中,同学们围绕着专业的前景、未来的就业等提出了诸多问题,均得在场的老师耐心解答,学生反响热烈。

本次动员大会旨在引导学生把握好此次专业分流的机会,多方考察,慎重填报积极配合学院顺利完成专业分流工作,并为2017年的招生工作顺利开展打下坚实的基础。(畜牧兽医学院 王彤