畜牧兽医学院积极与沈阳出入境检验检疫局搭建学生实习平台

【来源:  日期:2017/04/20 00:00:00    浏览量: 】

331日,我校与沈阳出入境检验检疫局签署《合作备忘录》后,419日,我院积极响应学校号召,与沈阳出入境检验检疫局成功对接,为加强“产、学、研”深层次合作做出努力。沈阳出入境检验检疫机场办事处、人事处、动植物食品检疫处、畜牧兽医学院相关领导出席本次会议。

党委副书记方永辉与机场办事处处长宋珂、人事处处长李剑针对于学生培养深入约谈,对我院选派到沈阳出入境检验检疫局的实习生所应具备的基础理论功底与专业技术能力要求进行了细致的讨论,旨在通过顶岗实习、就业实习等方式为优秀的学生提供就业实习实训场所,也为沈阳出入境检验检疫局空港口岸动植物检验检疫规范化建设和疫病疫情防控提供优秀人才储备。

畜牧兽医学院副院长白文林与动植物食品检疫处副处长孙晓斌重点研讨关于提升专业学科设置与产业需求相适应的相关问题,希望实习生真正做到课堂与实践相融合,以做促学,并将实习生的研查结果与学术研究相挂钩,真正的将课堂挪到空港口动植物检疫的海关一线上。

本着自愿报名的原则,对此次对接共有11名学生参加面试,沈阳市出入境检验检疫局将择优录取。(畜牧兽医学院 王彤)

检疫局领导与我院教师合影

面试现场