畜牧兽医学院团委对调整后学生干部提出新要求

【来源:  日期:2017/03/14 00:00:00    浏览量: 】

为充分发挥学生干部的桥梁纽带作用,提升学生干部自理、自管、自强的能力和意识,313日,我院团委书记徐坤鹏老师于院办511主持召开了新学期学生干部例会。挂职团委副书记王洪玉老师、部长级以上学生干部和1415级各班团支书出席本次会议。

会议开始,徐老师宣读了学生会干部的最新调整情况并表示:希望学生会各干部在自律自管下使学生会变得更强大,同时希望各班的团支部书记更加积极地配合学生会工作,把我们学院的工作推向高潮。接着徐老师对王洪玉老师向学生干部进行介绍,并对去年提出并实施的畜牧兽医学院学生表彰表奖细则进行了说明,希望各班团支书鼓励学生参与且提出意见,共同将细则完善。

会议最后徐老师提出推进四个计划,提升学生思想政治素养活动,希望团支书利用班级团会加强对学生“核心价值观”的引领,以理想信念为核心,推进中华民族传统文化教育和民族精神教育,加强中国特色社会主义和社会主义价值观教育。鼓励团支书在团会中能以多种形式去挖掘传统文化精神内涵。

通过次会议,学生干部们充分意识到自己承担的责任和义务,纷纷表示要增强自身素质,提高工作能力,并在以后的工作中时刻以高标准、严要求来督促自己,在学院团委的组织和领导下为畜牧兽医学院更上新台阶做出贡献。 (徐坤鹏)

团委书记徐坤鹏讲话