我院再次夺得全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛一等奖

【来源:  日期:2016/11/29 00:00:00    浏览量: 】

11月4日,第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在安徽农业大学落下帷幕,由畜牧兽医学院党委副书记方永辉带队参赛,再次夺得一等奖。

来自全国57所高校的代表队进行了绵羊瘤胃切开术、禽的病理解剖、病原菌检查与血凝实验3个项目的比赛,经过近2天的激烈角逐,我校由牧医学院吴长德、潘树德、刘金玲、李林副教授指导,温吉昱徐云泽、张晓爽、史聪聪组成的代表队54支参赛队伍的比赛中表现出过硬的理论知识和操作水平,赢得了在场裁判的一致好评,并第二次获得大赛一等奖。

比赛现场

教务处、牧医学院高度重视本科生创新能力和实践能力的培养,在教务处大力支持下,我院6月份组织全校兽医技能大赛,以赛代训,并为备战全国大赛选拔优秀选手。

由国家教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会主办、北京生泰尔集团赞助的全国大学生动物医学专业技能大赛每两年举办一次,是对动物医学专业教学水平的一次集中检阅,不仅为全国动物医学专业高校的师生提供了高水准的技能竞技和交流的平台,也将动物医学教育取得的成果向社会进行了宣传和展示,对促进动物医学教育事业发展具有十分重要的意义。