我院顺利开展“起航禾丰,做未来的船长”优秀校友见面会活动

【来源:  日期:2016/10/17 00:00:00    浏览量: 】

为加强对学生的感恩教育,进一步提高其思想道德水平,并增强学生的执行力和培养其责任意识,我院于1016日下午1330分在一教南区114阶梯教室举行了起航禾丰,做未来的船长优秀校友见面会。出席本次活动的有畜牧兽医学院方永辉副书记、禾丰集团辽宁区人力资源总监付明、辅导员王彤老师。同时,还有六位毕业于畜牧兽医学院、现任禾丰集团管理层的优秀校友也参与了此次活动。

本次活动以感恩和执行力为中心。活动开始,校友们首先用真诚的话语介绍了自己学生时代的学习感悟与工作后的经历体验,并给予了学弟学妹们一些实用的建议,校友们幽默而富有哲理的讲话将会场气氛推向了高潮。六位校友还就感恩与执行力等方面进行了精彩的演讲,校友们演讲时表示,同学们在求学和工作中都要保持积极的思想态度,要心怀感恩,要懂得感恩学院和学校,感恩父母和身边的人。在感恩中成长,在感恩中奋进,在感恩中攀得新高度。校友们还表示,强大的执行力是一个团队成长的根本。倡导同学们通过增强责任感、提升个人综合素质、培养全局意识等方面来提升自身执行能力,并鼓励同学不断克服困难,不断挑战自我,挖掘自身潜能。

此次见面会的顺利召开,不仅对我院学生进行了一次深刻的感恩思想教育,还让学生们了解了执行力的重要性以及如何提升自身执行力。活动结束后,到场的学生纷纷表示受益良多。 (方永辉)