畜牧兽医学院以人兽共患病及重大动物疫病为题深入开展社会实践活动

【来源:  日期:2016/08/28 00:00:00    浏览量: 】

827日,畜牧兽医学院团委组织30名师生成立“青春路上·爱牧小分队”社会实践团,前往辽宁德宝农牧集团开展社会实践活动。我校校长助理、畜牧兽医学院院长陈启军教授作为实践团团长带队参加此次活动。

实践团师生首先参观了辽宁德宝农牧集团下属的艾德蒙种猪繁育有限公司,了解了养猪场的消毒程序,真正体会到了现代科技在畜牧养殖上所发挥的作用,全智能化的喂料、饮水、控温、性能测定等,让同学们大开眼界,受益匪浅。参观完种猪场,实践团师生来到辽宁德宝农牧集团总部,在参观了现代化农业产业链后集团相关人员开展座谈。

辽宁德宝农牧集团董事长郭福来向我校实践团一行介绍了企业的总体情况及今后的发展方向,对我校毕业生在集团的表现给予高度评价。我校校长助理、畜牧兽医学院院长陈启军教授代表实践团对企业的热情接待表示感谢,介绍了学校和学院近年来的跨越式发展所打造的优秀育人团队和营造的良好育人环境,期待与企业的深度交流与合作。最后,实践团与企业就人兽共患病及重大动物疫病为题进行了深入交流。 (徐坤鹏)