我院水产养殖学专业代表队荣获第十三届“创青春”创业大赛一等奖

【来源:  日期:2016/04/16 00:00:00    浏览量: 】

48日,由校团委、党委学生工作部、教务处、科技处、党委研究生工作部联合主办,经管学院承办的第十三届“创青春”创业大赛落下帷幕,我院水产养殖学专业代表队的“碧水银虾”项目脱颖而出,荣获一等奖。

“碧水银虾”项目由我院水产养殖学专业李晓东老师负责指导,由来自13级水产养殖学专业的佟金凤、姚凡、姜冶、韩志斌同学和来自13级动植物检疫的徐喆同学组成的“叶之帆”创业团队执行完成。该项目以盘锦光合蟹业有限公司和我院水产养殖学专业的研究成果为技术依托,以生态养殖虾稻混养技术为基础,对目前中华小长臂虾养殖市场需求、市场容量以及市场开发潜力进行了调查研究和分析,从投资、生产、营销、财务管理、人才培养等角度作了细致而又深入的阐述,并且对公司的未来作了长远而又合理的展望。

“碧水银虾”创业计划经过长时间的作品准备、设计、改进和完善,通过初赛、决赛的激烈角逐,最终在参赛的70余份作品中成功突围,荣获一等奖。

我校创业大赛始于2004年,已连续举办13届,成为展示创新创业成果、提升青年创新创业意识和能力的重要平台,对增强学生综合素质和促进大学生全面发展起到积极作用。 (姜宏波)