沈阳农业大学首届预防人畜共患病知识竞赛圆满落幕

【来源:  日期:2016/04/15 00:00:00    浏览量: 】

近日,由畜牧兽医学院举办的沈阳农业大学首届预防人畜共患病知识竞赛圆满落幕通过笔试淘汰制的初赛,18名选手进入决赛并分为6展开比拼,经过必答题、神秘小题、论述题三个环节的激烈角逐,牧医学院赵琳、杨浩农学院张鑫彤同学组成的第三小组获得一等奖;牧医学院张琦、于瑛农学院张文星同学组成的第一小组获得二等奖;牧医学院王哲、裘鹏食品学院蔡艳丽组成的第六小组获三等奖;另有九名同学获得优秀奖。

此次竞赛吸引各学院近200人参加。牧医学院特此举办本次大赛不仅是要在人畜共患病多发的季节里给同学们普及一些兽医公共卫生、人畜共患病预防和一些有关动物的知识,更是为了丰富校园文化,传承牧医经典,引导大学生了解、关心、爱护动物,从而构筑人与动物和谐相处的良好氛围。

畜牧兽医学院常务理事赵玉军教授、优秀青年教师韩晓虎老师和院辅导员陈胜然老师作为特邀评委出席了活动。(陈胜然