牧医学院召开第一次学生工作会议

【来源:  日期:2016/03/07 00:00:00    浏览量: 】

201636日下午,我院召开新学期第一次学生工作会议,学院党委副书记方永辉主持会议,辅导员老师徐坤鹏、陈胜然、王彤及我院全体学生干部出席会议,会上方书记对上一学期学生工作进行了总结,并制定了本学期的学生工作规划和目标。
    方书记在会上阐明了本学期学生工作将围绕学风建设和科技创新等开展一系列活动,认真践行社会主义核心价值观,积极响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的号召,开展大学生创新创业活动。同时,方书记还要求:学生管理上要实行层层汇报和层层负责制度,辅导员老师要深入教室,了解学生们的学习状况;走入寝室,了解学生们的生活情况;深入学生活动中,掌握学生们的思想动态;更要掌握学生中特殊群体的整体情况,发现问题,及时给予指导和帮助:学生干部要以学习为主,合理安排学习和工作的时间,谋实事,做好事,充分发挥桥梁和纽带作用,传播正能量,全心全意为学生服务。此外方书记还提出今后学生评优表奖将尝试以宿舍为单元,从而提高学生的学习整体性及凝聚力。

新学期伊始,学院领导第一时间召开学生工作会议,体现出领导对学生工作的重视。相信新学期在师生的共同努力下,牧医学院会大放异彩。