院团委深入开展向李天来院士学习活动

【来源:  日期:2015/12/10 00:00:00    浏览量: 】

12月7日,李天来教授当选中国工程院院士的喜讯传来,院团委立即组织全院研究生、本科生共160余名团干部和部分青年教师开展以“大地之子、学子之志、沈农之梦”为主题的座谈会,号召全体团干部和青年教师深入开展向李天来院士学习活动。与会师生一致表示,李天来教授当选中国工程院院士是全校人的骄傲,更是学校“十二五”时期跨越发展结出的最美硕果。同时李院士对待科研工作,几十年如一日,兢兢业业,扎实工作,勇于实践,敢于创新的精神,在育人工作中,为人师表,勤恳执着,对待每一次的育种试验都亲力亲为,事必躬亲的坚持精神,正是“沈农精神”的最好诠释,值得大家学习和弘扬。

院青年教师王维说,“作为今年刚刚毕业的博士也是沈农新入职的教工,我以李院士为荣,以沈农为荣,以学校党委的坚强领导为荣,李院士精神也将成为激励我们年轻教师踏实学习、专注科研的源源动力。道虽弥,不行不至;事虽小,不为不成。我将以务实的态度,勤奋的精神,昂扬的志气,不辞辛苦的斗志,从点点滴滴做起,用实际行动诠释一个沈农人的使命和担当”。

院团委副书记2013级动物科学3班卢颖同学说,“作为一名沈农学子,我们要以李天来院士为榜样,发扬主人翁精神,把沈农的发展壮大当作我们身体力行的责任。这所承载我们青春与努力的象牙塔,更是我们的精神家园、梦想的殿堂,我们必将深深扎根于此,相信每个沈农学子皆如此”。

牧医学院团委同时通过班团会和微博、微信等载体大力宣传李院士的先进事迹,倡导广大青年向李院士学习,弘扬沈农精神,积极投入强盛沈农的建设中!

畜牧兽医学院团委