沈阳农业大学大北农农牧职业经理人集训班开班宣讲仪式圆满成功

【来源:  日期:2015/04/29 00:00:00    浏览量: 】

为了让同学们更好地了解行业现状,促进我院毕业生就业工作的顺利开展,2014421日,畜牧兽医学院邀请大北农集团来到学校,开展了“大北农农牧职业经理人集训班”开班宣讲的活动,同时,举行了“大北农农牧职业经理人集训班”的授牌仪式,确立了校企合作的新方向。

来自我院与生物科学技术学院2012级的203名同学参加了宣讲仪式。会议现场气氛热烈,雷鸣般的掌声不时响起。我院院长何剑斌教授首先致辞,在发言中,何院长鼓励同学们向企业中理论知识充实、实践经验丰富的各位老师学习,不断地沉淀知识,充实自我。同时,何院长强调参与企业班培训的同学们应遵守学校和企业的规章制度,珍惜学习机会

会上,大北农(东北)集团总经办成员、人力总监谷庆年老师发言。谷老师在发言中分析了畜牧兽医行业的就业现状,讲述了市场的就业需求,指出着重培养职业经理人应为行业就业发展的新方向。同时,谷老师向同学们讲解了大北农农牧职业经理人集训班的成立目的和集团的发展目标,并表示集团会尽力为中国教育事业做贡献,争取企业与校园接轨,改变大学生实践经验缺乏的现状。

随后,大北农(东北)集团总经办成员、人力总监谷庆年老师对企业文化进行了宣讲;原沈阳农业大学优秀毕业生,现大北农集团优秀干部辽宁绿色巨农大客户部技术总监彭飞、辽宁反刍料事业部经理任建成也进行了发言。通过三位老师的讲解,同学们深入了解了大北农集团的企业文化,洞悉了畜牧兽医行业的就业需求,也更加清晰地规划了个人的职业方向。最终,经过层层筛选,25名同学成为了首届大北农农牧职业经理人集训班的成员。

此次活动进一步推动了我院2015届毕业生就业工作的进展,同时也拉开了2016届毕业生就业工作的序幕,为我院做好毕业生就业工作打下了坚实的基础。

(畜牧兽医学院 方永辉)