畜牧兽医学院班主任机制基本健全

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

当前各高校每年的不断扩大招生,在校学生人数的越来越多,班主任的工作在整个学生的教育管理系统工作中显得尤其重要。结合本院实际情况,我院班主任的工作机制现已基本健全。

我院每班都选取了一位教师作为学生的班主任,并在每学期召开一次班主任工作会议,会上班主任会探讨如何做好与学生之间的沟通工作,每一位班主任都认真的地对自己所带的班级的学习、生活等各方面况有详细的了解。在此基础上,以韩小虎老师为代表的几位青年教师,积极参加本班学生的每次班团会等班级会议活动。韩小虎老师还亲自带领学生举办了在鸟岛的鸟类知识普及活动,为群众普及鸟类知识,也让班里的同学们积极为社会服务,起到了良好的带头作用。班主任的工作效果明显,为学生们后续的教育工作打下了基础。

我院将更加完善并落实班主任目标管理制度、班主任考核制度,充分发挥班主任的作用,与辅导员一起,把我院的学生工作推上一个新的台阶。

畜牧兽医学院团委