又升一轮红日新生入学教育会议

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

为使新生尽快熟悉大学生活,了解专业特色,明确学习目标,做好发展计划,畜牧兽医学院于92日下午2点在沈农大讲堂组织召开了新生入学教育会议。参加此次会议的又畜牧兽医学院院长何建斌、副院长白文林、党委书记方永辉、辅导员王小栋及全体2014级新生及其家长。

会议由党委书记方永辉主持。开场便是何建斌院长对新生的深切期望和谆谆教诲。他对新生提出了四点希望“多读书”、“学会生存、学会沟通、学会学习”,“学做事”和“学做人”。对于同学们的学习,他希望同学们能清醒而准确的找出自己的不足,明确自己努力的方向,为以后的发展赢得最好的基础。接下来是党委书记方永辉对同学们提出殷切的希望,并向同学们介绍了我院的文化背景和专业知识,并希望同学们做到“德行为先,学业为重”的求学态度,孜孜以求,快速融入到学习中去。最后,白文林副院长对新生进行学习和生活的指导,并与同学们及家长进行互动,对新生在学校以及未来的学习生活中的困难问题一一解答,达到让同学安心,家长放心的目的。

此次会议,在热烈的掌声中落下帷幕。会议引起了2014级新生的热烈响应。他们不仅了解了自己的学院和专业,对未来的学习和发展也有了明确的目标。有助于新生更快的融入大学生活,在以后的学习生活中,创造出更加绚烂夺目的骄人成绩!

畜牧兽医学院团委