畜牧兽医学院召开新学期心理健康教育活动启动仪式

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

98日下午4点,畜牧兽医学院在南区214顺利召开了2014级本科新生心理健康教育活动启动仪式。院团委书记徐坤鹏,团委副书记王小栋,2014级新生及各班班主任参加了此次活动。此次新生心理健康教育活动启动仪式旨在提高辅导员们对新生心理的重视度、顺利开展新生心理教育的技能水平。

首先,徐坤鹏老师详细讲解了新生心理健康普查的情况。她强调心理健康普查一是执行教育部对高校心理健康教育工作的要求,要保证100%的学生接受心理健康教育,100%的学生参加心理健康普查;二是满足学生的心理健康服务需求,通过普查建立心理健康档案,能更有针对性的开展教育活动,促进他们人格的健全和成长;三是满足辅导员工作需求,为学生工作提供专业保障,减少危机事件的发生。

随后,王小栋老师提到,今年的普查工作创新性的提前到军训期间,以便更好地了解新生的心理健康基线;同时,将心理健康讲座与测试相结合,大大提高了学生们对心理健康的重视度和心理咨询的认同度,以及测试的准确性。

为了进一步了解同学们心里的真实状况;,对于存在心理困惑或心理问题的学生,本年度每班增设了“心情大使”一职,心情大使将倾听本班同学的心里话,为这些同学提供关心和帮助,开导他们,帮他们找到更多的、更有效的问题处理方法。

仪式在大家对接下来每月的心理健康活动的期待中圆满结束。

同学们将在沈农大,在畜牧兽医学院度过美好而又开心的四年大学生活,不仅拥有一个健康的体魄,更拥有健康、积极向上的生活态度面对未来道路上的挑战。

畜牧兽医学院团委