专业思想教育大会

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

921号下午2点,畜牧兽医学院于沈阳农业大学图书馆一楼报告厅开展了专业思想教育大会,参加本次会议的有教师于业辉、教师包杰、教师韩小虎、部长级以上干部和院学生。

会议过程中,于业辉老师教师给同学们介绍了各个专业在国内外的发展情况及特色和以后的就业方向,同时让同学们了解了本院专业教研室的师资力量。对即将学习的试验及课程做了详细的介绍,使同学们对自己的专业有了初步的了解。随后,包杰教师与同学们进行了互动,同学们提的专业问题,都由教师一一解答。还为同学们的课程分配、学时、学分要求等细节做了详细的介绍和讲解。最后,韩小虎老师表示,“无论选择什么专业,只要你们默默坚守着、耕耘着,少一点幻想,少一点盲从,终会有收获”。并建议同学们明确今后的学习目标,打好专业基础,学好待人接物,善于与人沟通,今后为成为一个合格的工作者做准备,给予同学们很大的信心。

此次专业思想教育大会鼓舞了每一位在场的学生,对大家来说是一场专业课,也是一场人生哲理课,不仅激发了同学们对自己专业的兴趣,也对未来的发展有了初步的认识、了解和打算,使同学们在以后的学习生活中有了明确的目标,为以后的发展奠定了基础。

畜牧兽医学院团委