畜牧兽医学院开展“认识自我,不断前行”主题心理健康教育活动

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

为了更好地开展心理健康教育,营造良好的校园心理健康氛围,进一步丰富校园文化与校园生活,畜牧兽医学院1013日和14日在南区106举办了以“认识自我,不断前行”为主题的心理健康教育活动。参加此次活动的有各部长及以上干部,各班学生班主以及大一全体新生。

此次活动包括了四项团队活动和分享心理漫画的活动。

在这四项团队活动中大家收获了很多。风中劲草,告诉我们是爱与责任支撑我们不断前进;信任行走,让我们明白了信任是沟通和合作的基础;个人发展遁形图和自我SWOT分析使我们清晰地认识了自我。之后分享心理漫画的时候,各位同学踊跃发言,积极探讨漫画中阐述的道理。第二天的活动也是同样精彩,主要进行了心理自测和用相机捕捉美好瞬间。

心理自测的答题卷中,同学们认识了自我,对自己有了新的认识。之后在相机的咔咔声中,大家都收获了一份快乐,一份感动。

活动中提到:大学生活虽然不像高中生活那样紧张,但是压力有时也会压得喘不过来气。我们应拥有一颗乐观开朗积极向上的心,对待不顺心的事物要懂得接受,懂得换位思考,为今后留下美好的回忆。

同学们通过这两次活动对自己有了一个深入的了解与剖析,希望大家能有一个健康、开心、快乐的大学生活 同时,关注心理健康,共建和谐校园!

畜牧兽医学院团委