畜牧兽医学院开展培养先进典型活动

【来源:  日期:2014/11/29 00:00:00    浏览量: 】

我院12级水产养殖专业的梁书东,三年前,刚结束军训后的一个雨夜,在农大建行的东边遇到一名服毒自杀的男青年。在经过几轮拦车都无果之后,他跑到马路中间冒着大雨拦了一辆私家车,终于在这辆私家车车主的帮助下,将这名服毒的人送到了120急救中心进行抢救。而最终,那位青年得救了。

秋风习习,又一届农大学子来到牧医一展抱负,为了让怀着梦想的同学们时刻以更高的要求激励自己,争当一名合格的新时代大学生,我院开展了培养先进典型的活动。

1026日晚六点半,梁书东站在全体大一新生面前讲述了他的见义勇为事迹。到场的还有我院团委书记徐坤鹏、团委副书记王小栋以及各部长及以上干部。

会上大家听了梁书东的演讲,每个人都感受到了正能量,梁书东说:“事后有很多人问我一个问题:当时救人的时候你不害怕吗?其实,在当时那个紧急的情况下,我真的没有想那么多,只是一心想着把自杀的人送到医院进行抢救。我相信,大家遇到当时的情形也会像我一样去救助那个人。”这更让大家树立了要在他人危难之时伸手援助的观念。

通过此次活动,大家明白了见义勇为或许不是每天都能发生在我们身边。但是我们生活中一些举手之劳的小事,当大家为别人提供帮助,也会收获很多。

一个国家只有凝聚正能量才能富强、民主、文明、和谐;一个社会层只有凝聚正能量才能自由、平等、公正、法治;一个学校只有凝聚正能量才能稳定、发展、积极、向上。同学们将用行动来大力践行社会主义核心价值观,传递“正能量”,让我们的学校充满正能量!

畜牧兽医学院 团委